domingo, 17 de abril de 2011

Sopa de Tomate con Falso Caviar de Albahaca.

Hola! como nos va esta vez? hoy presento esta entrada dedicada a que en Uruguay ya se esta empezando a notar el frio cada día mas! y nada me pareció mas adecuado que una deliciosa, cálida y sencilla sopa de tomate! y para resaltar su gusto una cucharada de caviar de Albahaca el cual su receta esta en mi anterior entrada!, bueno vamos a la receta!


Sopa de Tomate con Falso caviar de Albahaca:
para 4 personas

5 Tomates perita maduros

1/2 Morrón (Pimiento) Rojo

1/4 Cebolla colorada

1 Ramita de Apio (Solo el tallo)

2 Tallos verdes de una cebolla de verdeo

1/2 Diente de Ajo

1 hojita de Laurel


2 Hojitas pequeñas de albahaca

250 ml de fondo de verduras

Aceite de oliva a gusto

Sal y pimienta a gusto

Licuamixer

Procedimiento:

Ponemos a hervir los tomates hasta que se desprenda la piel
con dos cortes en cruz para poder pelarlo mas fácilmente,
por otro lado cortamos las verduras en Parmentier (Dados de 2 cm)
machacamos el ajo hasta hacer un puré y
doramos las verduras en el aceite de oliva hasta que transparenten y reservamos.

Una vez pelados los tomates los troceamos y en un bowl lo procesamos con la
licuamixer añadimos el jugo de tomate a las verduras junto al aceite el laurel y el fondo de verduras,
dejamos cocinar hasta que hierva pasamos la preparación a un bowl
y nuevamente procesamos con la licuamixer antes habiendo retirado la hojita de Laurel pasamos la sopa por un Chino o colador normal para retirar la pulpa restante, disponemos la sopa en un plato hondo sobre ella una Chiffonade (tiras bien finas) de albahaca y sobre la misma el caviar.


Espero les guste :)

Saludos!

Remy G.

2 comentarios:

  1. Pues aquí vamos al reves, se nota el calorcito y cada día más. Esta tampoco se ve snif snif.Problemas tecnicos??

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  2. Hola Remy! Me gustaba caminar en tu blog! Además de las buenas recetas, yo estaba encantado con los demás puestos que usted dice. Así que ahora me voy.
    Los invito a conocer mi blog, también. Si como parte de sus amigos: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

    Saludos desde Brasil!

    Luiz

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