jueves, 14 de abril de 2011

Falso caviar de Albahaca

Hola otra vez! después de mi primera y ultima vez con el falso caviar de manzana Granny Smith se me ocurrió volver a intentarlo sin ninguna clase de guía ya que la vez pasada me base en la receta "Esferas de Tamarindo" publicado en el blog de Garbancita la cual funciono de maravilla!!.



Falso caviar de Albahaca

Para el caviar:

Una plata de albahaca fresca, unas 10 u 12 hojas

2 gr de Agar-Agar

150 ml de agua

10 ml de Aceite de oliva

Para la esferificación:

Colador pequeño

Licuamixer

Jeringuilla o cuenta gotas

150ml de Aceite de girasol a temperatura ambiente

Bols




Procedimiento:

Separar 50 ml de agua en un bowl y mezclarlo con el aceite de oliva, reservar los otros 100 ml,
añadir la albahaca a el agua y el aceite de oliva

procesar con el licuamixer, colar a un bowl limpio retirar la espuma con una cuchara y reservar en heladera, por otro lado poner a calentar en el microondas de 2 a 3 minutos el agar-agar diluido en los 100 ml de agua que se habían reservado anteriormente una vez que la mezcla haya hervido agregarle el jugo de albahaca y unificar con un batidor, llenar la jeringuilla con la preparación anterior y vamos soltando gotas sobre el aceite de girasol que al caer formaran las esferas
con la ayuda de un colador pequeño las retiramos las pasamos por agua tibia para sacar el exceso de aceite y listo!!


Espero se haya entendido algo jajaja.. Sin mas que decir!
Me despido!

Remy G.

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Está todo muy bien explicado y es un trabajo delicado pero no imposible, se necesita mucha calma y paciencia. Estrella Michelín, felicitaciones.

    ResponderEliminar