domingo, 17 de abril de 2011

Sopa de Tomate con Falso Caviar de Albahaca.

Hola! como nos va esta vez? hoy presento esta entrada dedicada a que en Uruguay ya se esta empezando a notar el frio cada día mas! y nada me pareció mas adecuado que una deliciosa, cálida y sencilla sopa de tomate! y para resaltar su gusto una cucharada de caviar de Albahaca el cual su receta esta en mi anterior entrada!, bueno vamos a la receta!


Sopa de Tomate con Falso caviar de Albahaca:
para 4 personas

5 Tomates perita maduros

1/2 Morrón (Pimiento) Rojo

1/4 Cebolla colorada

1 Ramita de Apio (Solo el tallo)

2 Tallos verdes de una cebolla de verdeo

1/2 Diente de Ajo

1 hojita de Laurel


2 Hojitas pequeñas de albahaca

250 ml de fondo de verduras

Aceite de oliva a gusto

Sal y pimienta a gusto

Licuamixer

Procedimiento:

Ponemos a hervir los tomates hasta que se desprenda la piel
con dos cortes en cruz para poder pelarlo mas fácilmente,
por otro lado cortamos las verduras en Parmentier (Dados de 2 cm)
machacamos el ajo hasta hacer un puré y
doramos las verduras en el aceite de oliva hasta que transparenten y reservamos.

Una vez pelados los tomates los troceamos y en un bowl lo procesamos con la
licuamixer añadimos el jugo de tomate a las verduras junto al aceite el laurel y el fondo de verduras,
dejamos cocinar hasta que hierva pasamos la preparación a un bowl
y nuevamente procesamos con la licuamixer antes habiendo retirado la hojita de Laurel pasamos la sopa por un Chino o colador normal para retirar la pulpa restante, disponemos la sopa en un plato hondo sobre ella una Chiffonade (tiras bien finas) de albahaca y sobre la misma el caviar.


Espero les guste :)

Saludos!

Remy G.

jueves, 14 de abril de 2011

Falso caviar de Albahaca

Hola otra vez! después de mi primera y ultima vez con el falso caviar de manzana Granny Smith se me ocurrió volver a intentarlo sin ninguna clase de guía ya que la vez pasada me base en la receta "Esferas de Tamarindo" publicado en el blog de Garbancita la cual funciono de maravilla!!.



Falso caviar de Albahaca

Para el caviar:

Una plata de albahaca fresca, unas 10 u 12 hojas

2 gr de Agar-Agar

150 ml de agua

10 ml de Aceite de oliva

Para la esferificación:

Colador pequeño

Licuamixer

Jeringuilla o cuenta gotas

150ml de Aceite de girasol a temperatura ambiente

Bols




Procedimiento:

Separar 50 ml de agua en un bowl y mezclarlo con el aceite de oliva, reservar los otros 100 ml,
añadir la albahaca a el agua y el aceite de oliva

procesar con el licuamixer, colar a un bowl limpio retirar la espuma con una cuchara y reservar en heladera, por otro lado poner a calentar en el microondas de 2 a 3 minutos el agar-agar diluido en los 100 ml de agua que se habían reservado anteriormente una vez que la mezcla haya hervido agregarle el jugo de albahaca y unificar con un batidor, llenar la jeringuilla con la preparación anterior y vamos soltando gotas sobre el aceite de girasol que al caer formaran las esferas
con la ayuda de un colador pequeño las retiramos las pasamos por agua tibia para sacar el exceso de aceite y listo!!


Espero se haya entendido algo jajaja.. Sin mas que decir!
Me despido!

Remy G.

miércoles, 6 de abril de 2011

Rolls de Berenjena relleno de Palta & Wasabi sobre espejo de Pimiento amarillo.

Hola Blogueros y Blogueras!!! Como les ha ido en este ultimo tiempo? Y que tiempo eh?, ya que llevaba siete meses de desaparecido!! Un disparate! Pido disculpas a todas y todos por mi ausencia! Es que entre el trabajo y las vueltas de la vida no he podido dedicarme casi nada y nada a mi blog!

Como motivo de mis disculpas hoy voy a dejar esta entrada que venia planeando desde hace ya unos días, todo gracias a que un día de compras pase por el local de frutas y verduras de mi zona, me encontré con un maravilloso hallazgo! Una berenjena blanca!, tal vez para muchos sea algo normal de ver pero para mi fue toda una sorpresa!, ni que hablar que de inmediato la compre y la lleve a casa Y me dedique a prensar que hacer con ella; Luego de una semana de estar aburrida sentada en el cajón de los vegetales la pobre berenjena, me digne a saber cual era su gusto y resulto ser muy agradable y dulzona, una semana después se me ocurrió prepárala como un primer plato frio, bueno acá les dejo los ingredientes espero les guste, y muchas gracias a las nuevos y nuevas bloggers que se han subscripto

A mi blog recientemente!!

Rolls de Berenjena rellenos de Palta, Wasabi sobre espejo de aceite de pimiento amarillo:

Ingredientes para una porción:

4 Laminas finas y largas de berenjena blanca y morada

½ Palta o aguacate hass maduro

1 Cucharadita de café de Wasabi en polvo

Leche o nata (Cantidad necesaria)

1g De Jengibre fresco rallado

1 Cucharadita de miel

Tres quintas partes de pimiento amarillo

Un trozo de tela muselina

Aceite vegetal

50 ml de Aceite de oliva

Sal y pimienta negra.

En un sartén caliente con aceite doramos las laminas de berenjena

De cada lado dejamos sobre papel secante y reservamos en la heladera,

Pelamos la palta o aguacate

Mezclamos la nata o leche con el wasabi

Hasta formar una pasta medio liquida

lo Colocamos todo en un bowl junto con la miel, jengibre Y aceite vegetal

luego lo mezclamos bien con la Licuamixer hasta que quede una pasta

homogénea y reservamos en la heladera.

Por otro lado ponemos a hervir agua para blanquear el pimiento

Por 3 minutos lo retiramos y dejamos reposar en agua con hielo

Para cortar su cocción; Una vez frio lo cortamos pequeño y

En un bowl con aceite de oliva trituramos con la Licuamixer

Hasta conseguir un una mezcla homogénea, luego pasamos por

La muselina para retirar grumos y obtenemos el aceite de pimiento.

Armado:

Montamos una berenjena sobre la otra untamos con la mezcla de

Palta y wasabi y hacemos un rollito de punta a punta hacemos un espejo

Con el aceite de pimiento amarillo y presentamos a gusto.

En mi caso yo preferí presentarlo un roll cruzado sobre el otro.

Espero lo intenten y sea de su agrado!

Remy G.